Каталог статей

Меню сайта















Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Что может быть проще мисо супа?
В кастрюльку 4 чашки воды, греем сыпем порошок хондаши(ориентировочно 2 чайные ложки, но лучше постоянно пробовать, ориентируясь на свой вкус). Но бульон должен быть немного недосоленным. Когда подобрали оптимальный для себя вкус, всыпаем крупно нарезанные грибы. Я беру маринованные в банке или вымоченные сушеные, лучше шиитаке, но можно любые другие. Вместо грибов часто добавляют вакаме, но этот резиновый вкус мне не по душе. Пол брикетика сыра тофу (100 грамм) нарезаем крупными кубиками и всыпаем в бульон. Все это стоит у нас на маленьком огне и не кипит. Зачерпываем немного бульона и растворяем в нем 3 ложки мисо пасты. Должна получиться однородная густая масса без комочков. Вливаем назад в кастрюльку. Добавляем пол листа нори нарезанного кубиками, греем еще 5 минут и все, готово.
Для подачи на стол, посыпаем в каждую миску супа зеленый лук (именно зеленую его часть), и немножко жареного кунжута или кунжутного масла

Второй вариант

4 стакана воды
кусок водоросли комбу (28*10см)
1 ст.л. хондаши
4 ст.л. мисо

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Положите в воду комбу и снимите с огня через 10 секунд. Добавьте хондаши.
Оставьте на 15 секунд, а затем можно добавлять в суп любые ингридиенты. Варить 2-3 мин на среднем огне (время варки зависит от типа ингридиентоа). снимите с огня.

Суп мисо
основной рецепт

4 порции


4 стакана воды
2 ст.л. сушеных рыбных хлопьев (кацобуси, т.е. сушеные хлопья бонито, можно заменить хондаши)
3-5 см солено-сушеной морской капусты или половину листа (комбу)
2-3 ст.л. мисо (соевоей пасты; лучше взять белое мисо, но можно и красное)
100 г тофу (соевого творога)
2-3 пера зеленого лука

1. Довести воду до кипения. Бросить в воду сушеные рыбные хлопья и сухую морскую капусту. Проварить 2-3 минуты.
* Можно отцедить, а можно и оставить рыбу и морскую капусту в супе.
** Также можно взять готовый рыбный навар из любой морской рыбы, а уже в нем проварить морскую капусту.
*** Можно также взять для приготовления рыбного бульона готовый порошок хондаши и просто развести его в кипятке. 

2. Добавить в навар пасту мисо. Довести до кипения.
* Красное мисо имеет более «крепкий» вкус по сравнению с белым. Это следует учесть при дозировании.

3. Тем временем нарезать тофу (соевый творог) кубиками 1х1 см. Бросить в суп и довести до кипения.
* Кипятить суп, когда в него уже брошен тофу нельзя, суп становится непрозрачным из отваливающихся мелких кусочков тофу.

4. Снять суп с плиты и добавить перья зеленого лука, нарезанные по косой. Сразу же подавать на стол.
* При возможности, лучше взять 4-5 перышек шнитт-лука.

Это не только "самостоятельный" суп, но и основа для прочих супов, на его основе.
По выбору в него можно добавить (когда бросаете в суп тофу):

* 2 горсти (5-6) нарезанных, заранее размоченных и приваренных, грибов шиитакэ, а также можно использовать вешенки, лисички и пр.;
* 4-6 вареных креветки;
* 1 горсть моллюсков (подготовленных, но сырых гребешков, мидий);
* другие морепродукты, по вкусу, в небольшом количестве (обработка в зависимости от вида);
* 60-80 г лосося (семги), сырого, порезанной на кусочки 2х2 см;
* 50-100 г куриной грудки, сваренной заранее и порезанной на кусочки;
* 4 перепелиных яйца, заранее сваренных «в мешочек» и очищенных (при подаче опустить по 1 шт. в каждую миску).

Суп из угря:


400 гр свежесваренной рисовой лапши;
100 гр жареного угря, нарезанного кусочками;
100 гр мягкого тофу (соевого творога), кусочками;
1 лист нори, нарезанный;
1-2 перышка зеленого лука.

Для бульона:
5 стаканов воды;
3-4 зубочка чеснока (можно и меньше, по вкусу);
2 ст.л. мирина (сладкого рисового соуса);
1-2 ст.л. пасты мисо;
2 ст.л. готового порошка «даси»;
Соль и перец по вкусу.

1. Довести воду до кипения. Когда закипит, добавить чеснок, мирин и гранулы хондаши.
2. Когда гранулы растворятся, выключаем огонь и добавляем мисо пасту (при кипячении она теряет свои полезные качества). Перемешиваем до полного растворения мисо. Добавляем соль и перец по вкусу(лично я не добавляю соль - мисо и так довольно соленная.
3. В индивидуальные тарелки разложить рисовую лапшу. Разлить суп. Сверху помещаем жареный угорь, нарезанные листы нори, тофу. Посыпаем зеленым луком. Суп готов к употреблению. 

ВСЕ ИНГРИДИНТЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ У НАС>>>



Категория: Мои статьи | Добавил: Юмико (06.04.2010)
Просмотров: 1464 | Комментарии: 1 | Теги: комбу, тофу, хондаши, кунжут, мирин, вакаме, нори, шиитаке, мисо паста, угорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Glilianer  
0
Hello!
Cum sociis natoque penatibus purus id laoreet. Pellentesque porta ipsum et quam mollis elementum condimentum blandit justo porta.

Имя *:
Email *:
Код *:

Найти рецепт

Поиск

Статистика


Баннеры