Каталог статей

Меню сайта















Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Японские салаты

Крабы с зеленым салатом


Из чего готовим: 150 г консервированных крабов, 50 г зеленого салата, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус.

Рецепт: Подготовленный (перебрать, помыть) зеленый салат разрезать на 2-3 части. У крабов удалить костные пластинки. Листьями салата выложить салатницу, на них положить крабы. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.

Салат с тофу и семенами кунжута


Из чего готовим: 1 кусочек тофу, 4 шт. шиитаке (можно заменить шампиньонами), 1 морковь, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка жареных семян кунжута.

Рецепт: Для начала необходимо сварить кусочек тофу, затем промокнуть его тканью, для удаления лишней влаги, и отложить его. Грибы с морковью, предварительно тонко нарезав, сварите в горячей воде (несколько минут), после чего удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Семена кунжута измельчите. Сваренный ранее тофу измельчите до состояния пюре. Соевый соус смешайте с сахаром и полученную массу добавьте в тофу, затем все перемешайте. В эту же массу добавьте сваренную морковь, а также грибы и снова все перемешайте. 

ВСЕ ИНГРИДИНТЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ У НАС>>>

Категория: Мои статьи | Добавил: Юмико (06.04.2010)
Просмотров: 845 | Теги: кунжут, уксус, шиитаке, салат, соевый соус, тофу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Найти рецепт

Поиск

Статистика


Баннеры