Главная » Статьи » Мои статьи |
Японский омлет «Тамаго»
Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием. Японский омлет тамаго— ингредиенты: Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши * 5 ст. л. «премьер-бульона» * 5 ст. л. сахарного песка * 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman * 1.5 ч. л. рисового вина (саке) * 1/2 ч. л. соли * 5 яиц * растительное масло * бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками Японский омлет — процесс приготовления: Соедините в кастрюле премьер-бульон (можно заменить хондаши), сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью. 1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их. 2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды. 3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его). 4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды. 5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши. 6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом. | |
Просмотров: 1194 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |