Каталог статей

Меню сайта















Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Японский омлет «Тамаго»
Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.

Японский омлет тамаго— ингредиенты:

Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши

* 5 ст. л. «премьер-бульона»
* 5 ст. л. сахарного песка
* 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman
* 1.5 ч. л. рисового вина (саке)
* 1/2 ч. л. соли
* 5 яиц
* растительное масло
* бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками

Японский омлет — процесс приготовления:
Соедините в кастрюле премьер-бульон (можно заменить хондаши), сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.

1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их.
2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды.
3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его).
4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.
5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом. 

Категория: Мои статьи | Добавил: Юмико (06.04.2010)
Просмотров: 1194 | Комментарии: 2 | Теги: омлет, хондаши, саке, тамаго, соевый соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Найти рецепт

Поиск

Статистика


Баннеры