Главная » Статьи » Мои статьи |
Приготовление риса
Существует множество техник приготовления риса для суши. Вот к примеру несколько из них: У меня нет рисоварки и готовлю я в обычной кастрюле с толстым дном. Способ первый: рис промыть, подсушить, поместить в кастрюлю с водой 1:1, закрыть крышкой, поставить на максимальный огонь, довести до кипения (не открывая ). определить. что рис заипел можно по пару начинающему вырываться из под крышки. теперь переставить на самый маленький огонь и варить 12 минут. Выключить огонь. дать постоять 15 минут и только теперь открыть крышку. осторожно перемешать рис чтобы верхний слой оказался внизу. И дать постоять под крышкой еще 5 минут. Дальше уже соус и все как положено. Способ второй: Поместить рис и воду в кастрюлю, прогреть на малом огне 2 минуты, увеличить огонь до максимума и довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще 15 минут. Соусов тоже использую два вида. Если нужно с сегодня на сегодня, то прогреваю, не доводя до кипения. Если есть возможность приготовить заранее, то оставляю в холодильнике хотябы на пару дней. А так, у меня соус хранится в холодильнике постоянно. Соус номер раз: смешать в одинаковых пропорциях сахар, рисовый уксус и саке (крамола - иногда вместо саке использую белое сухое вино), соль. Этого соуса я использую в соотношении 1:3 к рису. если было три стакана сырого риса, то беру стакан соуса. Соус номер два: Рисовый уксус:сахар:соль как 7:5:1 Использовать в соотношении соус:рис как 1:9 Рис можно купить здесь и заправить уксусом самостоятельно либо купить готовый заправленный рис. Удачи!!! | |
Просмотров: 1433 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |