Каталог статей

Меню сайта















Форма входа

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

Абураагэ — сильно обжаренный тофу.

Адзуки — красные бобы.

Амадзу — сладкий соус.

Ацуагэ — толстый, сильно обжаренный тофу.

Бантя — зеленый чай третьего сбора.

Мои статьи | Просмотров: 958 | Добавил: Юмико | Дата: 11.04.2010 | Комментарии (0)

Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.
Мои статьи | Просмотров: 41162 | Добавил: Юмико | Дата: 11.04.2010 | Комментарии (657)

В кастрюльку 4 чашки воды, греем сыпем порошок хондаши (ориентировочно 2 чайные ложки, но лучше постоянно пробовать, ориентируясь на свой вкус). Но бульон должен быть немного недосоленным. Когда подобрали оптимальный для себя вкус, всыпаем крупно нарезанные грибы. Я беру маринованные в банке или вымоченные сушеные, лучше шиитаке, но можно любые другие. Вместо грибов часто добавляют вакаме, но этот резиновый вкус мне не по душе. Пол брикетика сыра тофу (100 грамм) нарезаем крупными кубиками и всыпаем в бульон. Все это стоит у нас на маленьком огне и не кипит. Зачерпываем немного бульона и растворяем в нем 3 ложки мисо пасты. Должна получиться однородная густая масса без комочков. Вливаем назад в кастрюльку. Добавляем пол листа нори нарезанного кубиками, греем еще 5 минут и все, готово.
Для подачи на стол, посыпаем в каждую миску супа зеленый лук (именно зеленую его часть), и немножко жареного кунжута или кунжутного масла
Мои статьи | Просмотров: 1436 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)


Крабы с зеленым салатом
Из чего готовим: 150 г консервированных крабов, 50 г зеленого салата, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус.

Рецепт: Подготовленный (перебрать, помыть) зеленый салат разрезать на 2-3 части. У крабов удалить костные пластинки. Листьями салата выложить салатницу, на них положить крабы. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.
Мои статьи | Просмотров: 818 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)


На суши можно похудеть — это низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. Разгрузочный суши-день следует устраивать раз в неделю. Суши, роллы или сашими лучше готовить самим: и в качестве будете уверены, и дешевле получится. А овощные роллы будут уместны во время поста
Мои статьи | Просмотров: 1170 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)


Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
Мои статьи | Просмотров: 1168 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Существует множество техник приготовления риса для суши. Вот к примеру несколько из них:

Мои статьи | Просмотров: 1392 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Маринованый имбирь
(для суси)
Традиционный рецепт, быстрое приготовление
1) Купите свежий корень имбиря. При покупке обратите внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирайте корень более-менее ровной формы, его легче будет чистить.

Мои статьи | Просмотров: 15895 | Добавил: Юмико | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Найти рецепт

Поиск

Статистика


Баннеры